智康1对1官方网站 全国
当前位置:家教 > 学习问题 > 正文
快捷导航 小升初杯赛 试题汇总 一对一老师 期末冲刺 查校区 2017中高考备战 提分热线:4000-121-121 返回首页

基础薄弱型:基础不牢 一步慢导致步步慢

2013-04-25 10:18:22  来源:智康1对1 文章作者:本站原创
  学习是一个持续、连贯的过程。每天的学习都需要按一个合理的顺利,每个科目的学习更具有前后连贯性。如果其中一个环节没有做好,必定会影响到下一个环节,从而导致学习节奏的混乱,最后导致知识消化不良。
  对于前面已经学过的知识还没掌握好,老师再讲新的知识,自然就会听不懂了。结果不懂的知识点越来越多,新的内容又纷至沓来,从而陷入“一步慢导致步步慢”的恶性循环。
  1.对学过的知识一知半解,背诵、记忆时出错频繁
  2.上课时跟不上老师的节奏,看似听懂了,过几天后一问三不知
  3.经常需要翻书查看例题和知识点,做题和考试磕磕绊绊
  1.没有预习的习惯,对即将学习的内容一无所知,只能被动地听课
  2.不会巩固复习,对学过的知识消化不良,造成基础越来越不牢固
  3.不重视平时的作业和练习,导致学习基础越来越差
  4.不会运用学习技巧,学习方式生硬、呆板,导致掌握的知识零散
  ●学会预习,专心听讲,变被动为主动
  ●趁热打铁,及时复习,巩固已学知识
  ●认真作业,强化训练,温故而知新
  ●活学活用,提高效率,步步为赢
姓名: 朱博韬,男,现就读于二龙路中学初二年级
类型: 基础不牢
介绍: 朱同学是一个活泼幽默的男生,喜欢打乒乓球,曾参加打鼓比赛并获得二等奖,他在北大校区跟着明老师学习数学有三个月了,巩固了旧的知识,同时学习了很多新的知识,在学校的考试中有不错的发挥。
学习问题:
  对学习不感兴趣,缺乏自信,没有适合自己的学习方法,学习不主动,对数学学习有抵触心理。
培养方案:
  针对基础薄弱的学生,要抓住学生的学习兴趣,提高学生学习的积极性,使学生的基础知识牢固,对数学知识进行系统的梳理和查缺补漏然后再进行专项强化训练。从点滴建立学生的信心,最后取得理想的成绩。
辅导成果:
  数学成绩改变了以前不及格的局面,并且感觉学习数学也不是那么枯燥的事情,月考的成绩上了很大的一个层次。
 
 
  标签: 学生类型
你可能感兴趣的文章

在线咨询

点击开始 在线咨询

免费测评

点击预约 免费测评
TOP
申请免费测评
立即预约

智康1对1
海量资料免费领

智康1对1
海量资料免费领