智康1对1官方网站 全国
当前位置:家教 > 学习问题 > 正文
快捷导航 小升初杯赛 试题汇总 一对一老师 期末冲刺 查校区 2017中高考备战 提分热线:4000-121-121 返回首页

奥数培优型:强化解题技巧 提高解题能力

2013-04-25 10:06:29  来源:智康1对1 文章作者:本站原创
  学习刻苦努力奥数基础扎实功底深厚,希望能在杯赛里取得更好的名次。参加奥数杯赛考察的是孩子的综合实力,平时优异的成绩是参加杯赛的一个前提条件,同时参加大型考试时也要具备良好的心态才能发挥出孩子应有的水平。很多孩子平时成绩非常好家长和老师对他都充满着希望拿到金牌是势在必得,可考试时孩子的成绩却不尽人意,考试题目不顺手或者是紧张占了很大的原因。
  1.考试时不能发挥自己的真实水平,最后导致失败

  2.希望能进入更好的学校,得到更好的教育和发展机会

  3.对奥数、数学有浓厚的兴趣,希望在参加奥数杯赛中得到锻炼

  4.能够在奥数解题中找到更便捷的解题技巧
  1.学习压力大考试紧张,心里调节不到位

  2.平时基础性知识有漏洞,做题的广度和深度不够

  3.平时复习不充分考试前心里没底
  ●针对考试和孩子的薄弱点进行系统复习,加大平时练题的难度

  ●平时学习习惯和方法进行指导

  ●建立孩子考试信心调整心态

  ●优化解题思路提高做题效率
基本资料:
  刘同学在一所知名小学上五年级,班里成绩非常优秀!奥数从一年级开始报各种辅导班,现在仁化1班和学而思奥数竞赛班里学习,因为孩子很聪明理解能力相当强,所以他一直也是班里老师关注的对象。
学习问题:
  曾经参加过几次奥数杯赛但却成绩平平,拿到重大赛事的一等奖一直是孩子和家长的梦想。因为成绩不理想孩子信心受到打击,目前孩子对奥数学习的主动性不强,觉得学习和考试是他的负担。
培养方案:
  看了一下孩子带过来的作业,正确率很高难易程度相当于精英班试题。但不难发现孩子的试卷涂改较多,解答题步骤详细得有些繁琐,且用的解题方法不简捷。孩子自己也承认只要能做出来的题肯定是正确的,但时间总是把握不好比如上次的迎春杯比赛试卷就没有答完。
  经过认真研究我们给孩子安排了一位拥有丰富实战经验的老师,几周后又见到孩子他主动拉着悄悄的告诉我说:以前拿不到好的名次原因就是自己还不会真正的学习,只是凭着自己的“小聪明”来应对难题。但现在他的思维已经完全被重组了,各种模块和试题在脑子更清晰的建立起来。现在他已经对自己充满信心下次杯赛一定会有很大的突破!
辅导成果:


   老师教了他很多的解题方法都是以前没听说过的。现在解奥数题突然感觉自己开窍了,以前半小时的作业现在二十分钟就能写完,而且保质保量。

  标签: 学生类型
你可能感兴趣的文章

智康1对1
海量资料免费领

智康1对1
海量资料免费领