智康1对1官方网站 全国
当前位置:家教 > 学习问题 > 正文
快捷导航 小升初杯赛 试题汇总 一对一老师 期末冲刺 查校区 2017中高考备战 提分热线:4000-121-121 返回首页

效率低下型:孩子一生的痛

2013-04-25 09:56:19  来源:智康1对1 文章作者:本站原创
    明明给自己制定了计划,但复习时总是走神。自主学习效率很低,我该怎么办好呢?很多同学都有这样的问题——学习效率低,尤其是面临重大考试的学生,低效率严重影响了复习的进度和备考计划是否能按时完成。
    较低的学习效率让我们学习目标不明确、学习时间分配不合理、学习时间分配不合理。学习效率低和学习习惯是分不开的,而在重大的考试前,靠几天的突击复习是无法侥幸过关的,从而影响最后的成绩。
  1.听课反应慢,容易走神
  2.课后复习慢,没有头绪
  3.作业完成慢,影响睡眠
  4.考试速度慢,答不完卷
  5.学习动机和学习兴趣不浓  
  1.缺少学习动机,没有端正学习态度
  2.缺乏良好的学习习惯和学习方法
  3.学习无压力,对待学习不重视  
  1. 课前认真预习,课后复习,这样可以提高上课时的效率并及时巩固
  2. 上课时认真听讲,并积极思考,当堂课的东西当堂消化,不要留到课后
  3. 做限时训练,提高孩子的注意力,比如由家长或教师监督限定三分钟内记忆
  4. 心理辅导,让孩子认识到抓紧时间的重要性,主动学习  
基本档案:刘同学,初二
学习问题:
    学员性格内向、倔强,但很有主见,语言组织能力较好,思路清晰。学员从外地转到北京,对于新的环境有些不适应。由于学员学习效率不高,导致英语成绩不好,对英语没有兴趣。上课容易走神,考试答题速度慢总是打不完试卷,对于学习不自信,没有养成好的学习习惯。
培养方案:
    主要是对学员进行英语科目的辅导,提高学员对英语的兴趣。根据学员性格特点,李老师对学员进行了学科能力的分析,李老师教学经验丰富,基础很扎实,善于与同学交流,教学方法灵活,性格开朗。
    注重在过程中培养学员良好的学习习惯和学习方法,提高学习兴趣,以及如何把自己具体的授课计划写成教案并且充分的利用好它。通过一段时间的学习,学生来时成绩是:英语75/120,现在考了98分,刘同学的学习兴趣大大提高,基础知识掌握扎实。在与家长的了解中得知学员现在对学习有一个很明确的目标,而且很有主动性,对下次月考充满信心,心态很好。
辅导成果:
    小学时我的英语很好,到了初二才发现我在学习上有很多问题,学习效率不高。跟着李老师学了一学期,让我的英语有了根本上的改变, 老师对我非常好,像亲人一样关心我,支持我,尤其是我的英语老师,她讲得可很有意思,再难的知识,老师一讲,我就觉得容易多了。我以前很怕考试,但从在智康上课后。我变得自信多了,也不怎么怕考试了, 相信老师,我也相信智康。我现在的英语成绩提高了很多。我想有智康的李老师在,我的英语会很好,谢谢李老师!谢谢智康 !  
 
  标签: 学生类型
你可能感兴趣的文章

在线咨询

点击开始 在线咨询

免费测评

点击预约 免费测评
TOP
申请免费测评
立即预约
-->

智康1对1
海量资料免费领

智康1对1
海量资料免费领