智康1对1官方网站 全国
当前位置:家教 > 智康1对1优秀学员 > 教师感言 > 正文
快捷导航 小升初杯赛 试题汇总 一对一老师 期末冲刺 查校区 2017中高考备战 提分热线:4000-121-121 返回首页

坚持教学 用成绩的提高给孩子更多信心

2012-08-09 16:38:40  来源:本站原创

  作为一名班主任,我很欣慰的事就是听到孩子们成绩进步的消息,家长的感谢、孩子的笑容都让我印象深刻。

  张旭冉是文汇中学一名初三的学生,在刚接手班主任工作的时候,就听说张旭冉这个孩子性格很活泼,学习态度也好。每科授课老师也都和我反应,期待每周给旭冉上课,因为孩子开朗、乐观的性格着实感染了老师。但孩子的粗心大意也总让她在一些小题上丢一些不该丢的分。旭冉妈妈也十分看重孩子的学习,每一次的考试后都会与我和各科老师谈论一下孩子这次的进步或不足。

  经过几次的上课观察,旭冉在上课时和老师的互动很好,学习自觉性也不错,老师可以很专注的给孩子讲授知识,不用担心孩子的兴趣和情绪。但学习的主动并不能代表孩子的知识掌握的很扎实。第一次模拟考试后,旭冉的数学、语文的成绩都没有提高,孩子妈妈当时认为,可能是因为孩子总补课,忽略了的基础知识的学习,想让孩子暂停在智康的课程、在家学习。但中考在即,这样的安排对孩子肯定是不好的。因为数学王老师带孩子的时间最长,我和数学商量再劝劝家长,一周后,孩子继续了在智康的课程。二模时,孩子数学也拿到了114的高分。这次优异的成绩也为旭冉的中考增加了不少信心。

  最后,希望她考进理想的高中,开始新的生活,也祝愿孩子在以后的学习、生活中保持乐观、开朗的心态,踏实地做事,充实过好每一天!

  教师:李萍  「预约报名」

  标签: 坚持 教学 成绩 提高 孩子 更多 信心
你可能感兴趣的文章

在线咨询

点击开始 在线咨询

免费测评

点击预约 免费测评
TOP
申请免费测评
立即预约

智康1对1
海量资料免费领

智康1对1
海量资料免费领