智康1对1官方网站 全国
当前位置:家教 > 智康1对1优秀学员 > 教师感言 > 正文
快捷导航 小升初杯赛 试题汇总 一对一老师 期末冲刺 查校区 2017中高考备战 提分热线:4000-121-121 返回首页

授课计划:为学生提供更多解题思路

2012-08-09 18:23:20  来源:本站原创

  在智康后勤老师的统筹下,在市场部老师的宣传下,在所有世纪城老师的努力下我们迎来了世纪城的第一位学员候雨曦。

  就读于人大附中的侯同学是一个聪明伶俐活泼的小姑娘。在家长的描述中:从小学到初中候同学都是班里或学校学习的佼佼者。但孩子必定是孩子,贪玩是孩子的天性。在家长看来孩子还子还是很优秀的,只不过会有时有些骄傲自满。谁都知道初中的孩子有些叛逆的心,对家长给她做的学习计划不愿意完完全全去执行。在家长的介绍中了解到孩子很随和。在老师面前会有些腼腆。

  家长知道初二是孩子关键时刻了。在初二有功课拉下了就会直接影响孩子初三的升学。就在这时我们的小侯同学学习到一门全新的学科“物理”。在这门全新的学科面前我们聪明的小侯同学,学习起来会不会感觉到了吃力呢?家长在百忙中找到了我们的资讯老师。在我们资讯老师的专业的指导下我们找到了赵凤树老师。

  在一次课后我为小侯同学制定了一个短期的授课计划。每次上课我都会把初二、初三的部分题型串在力学的各个章节中,这样能把初三的知识带入初二的学习中。让孩子在初三的学习中轻松一点。我们的每次课重点会讲到初二力学各个章节和实验题,重点讲解做题技巧,提供解题思路。

  初二的学习中,通过小侯同学自己的努力和老师的帮助,小侯的物理成绩一直在90分左右。初二结束后进入了初三,时间紧、学习任务量大、知识面宽。在加上孩子有时的粗心有时会在电路图上面出错。在做题中孩子会按照自己理解去找出一些新的解题方法。小侯同学会在下课后把老师在课上讲的题回去再做一遍加强记忆,由于孩子不喜欢做笔记,在回去看的时候会忘一些东西。但他从来都是不会的东西会在下节课上让老师在给他讲一遍。

  最后我希望

  候雨曦:两年的时光就这样匆匆而过,你一路走来,挥洒的是汗水,收获的是知识,留下的是脚印和美好的回忆。似水流年,有些记忆会慢慢淡去,但在我心中,你永远是最优秀的。在你即将奔赴人生的花季,我祝福并期待你将来学有所成,创造伟业,在你即将扬帆远航的时候,请记住我最后的叮咛,那就是:依然如旧,带着严谨与勤奋求学,带着正直与善良做人,带着温暖和爱心生活!

  教师:赵凤树  「预约报名」

你可能感兴趣的文章

在线咨询

点击开始 在线咨询

免费测评

点击预约 免费测评
TOP
申请免费测评
立即预约

智康1对1
海量资料免费领

智康1对1
海量资料免费领