智康1对1官方网站 全国
当前位置:家教 > 智康1对1优秀学员 > 初中生案例 > 正文
快捷导航 小升初杯赛 试题汇总 一对一老师 期末冲刺 查校区 2017中高考备战 提分热线:4000-121-121 返回首页

一颗“师达之星”的诞生

2012-08-09 18:25:40  来源:本站原创

  语文教师:翟继宁 「预约报名」

  学生:石泽远

  第一次给泽远上课心情比较复杂,因为获悉这个孩子已经上过两次语文课并分别换了两个语文老师,压力也随之而来。家长提出旁听半小时的要求,我欣然答应,孩子有选择自己喜欢老师的权力。

  半小时后母子二人耳语一番,最后泽远妈妈握着我的手说:“翟老师,以后泽远就跟你上语文课了,您多费心了!”我感慨于自己经过了考验同时又感动于家长的这份信赖。尽管我们的初识颇费周折,但是有了这份师生缘从此以后一年的学习便不离不弃。

  泽远进入初三求知心切,九月份最后两周上了两次课,国庆七天假期又规划了四次课,就是在这六次课期间我感受到了泽远的巨大的飞跃。一次课说明文,一次课议论文,半节课巩固复习,后面就开展了耗时最多的记叙文阅读。泽远精力专注,课堂效率非常高。加之我布置的课后作业保质保量按时完成,所以在上到第五次课的时候我不禁赞叹:泽远,真是孺子可教也!

  国庆假期结束,学校进行了初三以来第一次月考,泽远果然不负众望,除了语文成绩飞速提高外,其他几科同样提升很快,总体排名已经由年级的380多名跃至38名!这份成绩让每一个人都欢欣鼓舞,家长的电话中都洋溢着喜悦与感激。

  好运气也随之降临到这个踏实努力的小伙身上。泽远体育一直很优秀,屡屡获奖,身为班长道德品质责任心很强,加上这次学习成绩如此突出,名列前茅,所以他获得了学校“师达之星——体育之星”的提名。

  提名之后还需要演讲竞选,我们反复沟通演讲的主题,一遍遍地帮其修改演讲稿的内容。一周后泽远告诉我正是因为演讲稿中精彩的内容才让他获得了如潮的掌声,才让他毫无悬念的击败了竞争对手。

  “喜马拉雅直冲霄汉,可上面有攀爬者的旗帜;撒哈拉沙漠一望无垠,可里面有跋涉者的脚印;阿尔卑斯山壁立千仞,可其中有探险者的身影;雅鲁藏布江湍急浩荡,可其中有勇敢者的故事。轮滑之路曲折艰辛,可其中有我石泽远拼搏的身影!”

  ……

  这次演讲的成功不仅使泽远又一次大获信心而且使他切实感受到了语言的魅力,作文的重要。这次演讲的成功代表着一颗“师达之星”的正式诞生。

  整个初三一年的学习,泽远都是踏实努力地付出,除了收获了各种荣誉,也收获了最终的好成绩。

  教师寄语:

  中考已经结束,所有辉煌都成过去。尽管以前取得过好成绩,但是老师希望泽远再接再厉!因为初中语文的学习相对于高中只是皮毛,本来语文就不是你的强项,所以以后高中的学习一定多读书,加强文学修养,争取在三年后的高考再创佳绩!

  标签: 之星 诞生
你可能感兴趣的文章

在线咨询

点击开始 在线咨询

免费测评

点击预约 免费测评
TOP
申请免费测评
立即预约

智康1对1
海量资料免费领

智康1对1
海量资料免费领