智康1对1官方网站 全国
当前位置:家教 > 高中教育 > 文综 > 正文
快捷导航 小升初杯赛 试题汇总 一对一老师 期末冲刺 查校区 2017中高考备战 提分热线:4000-121-121 返回首页

2013高考文综最热考点:钓鱼岛是中国的!

2012-09-17 14:57:26  来源:智康1对1

 


编者按:2012年8月、9月,日本就钓鱼岛问题屡屡向中国发难,不断制造各种阴谋,妄图完成其国之再次崛起,然无论从历史、政治、地理的角度来看:钓鱼岛及其附属岛屿自古以来就是中国的固有领土,中方对此拥有无可争辩的主权。“钓鱼岛话题”也成为2013年高考考生文综考试的一大热门考点!


历史证明钓鱼岛归中国管辖已600年:中国明清两代朝廷先后24次向琉球王国派遣册封使,《使琉球录》中较为详尽地记载了钓鱼岛地形地貌,界定了赤尾屿以东是中国与琉球的分界线。

钓鱼岛成中日政治博弈主阵地:日本国内对于钓鱼岛问题不断采取种类繁多的政治动作,掀起了自9.7钓鱼岛撞船事件以来,中日两国围绕钓鱼岛领土争端的一波新高潮。



历史告诉我们:
钓鱼岛是中国的!



地理告诉我们:
钓鱼岛是中国的!



政治告诉我们:
钓鱼岛是中国的!

  标签: 2013 高考 考点 钓鱼岛 中国
你可能感兴趣的文章

在线咨询

点击开始 在线咨询

免费测评

点击预约 免费测评
TOP
申请免费测评
立即预约

智康1对1
海量资料免费领