智康1对1官方网站 全国
当前位置:家教 > 智康新闻 > 正文
快捷导航 小升初杯赛 试题汇总 一对一老师 期末冲刺 查校区 2017中高考备战 提分热线:4000-121-121 返回首页

三访燕京小天鹅学校——智康1对1公益行动进行时

2012-11-29 17:43:50  来源:智康1对1

  位于北京市昌平区定福黄庄的燕京小天鹅公益学校,是智康1对1面向城市务工子弟学校开展公益行动的第一站,今年夏天的两次走访,这里纯朴的学生、敬业的老师给智康老师们留下了深刻印象。11月27日,智康1对1携手作文网,一行7人第三次走进这所学校。

燕老师为孩子们讲解诗歌

同学们翻阅《我爱古诗词》

  这一次,大家为孩子们送去了一批由智康小学研究中心编制的《我爱古诗词》。该书收录了近百首小学阶段需学习、掌握的古诗词,以期帮助学生更好的了解古典文化及诗歌,指导学生在写作中使用古诗,拓宽行文思路,提高写作水平。此外,智康的优秀语文老师燕京华还为5年级的孩子们上了一堂生动的作文课。燕老师的作文课以中国古典诗歌做为切入点,教孩子们在学习诗歌的过程中要深入理解诗歌内涵,并将其运用到作文写作当中,以提升作文文采。新老师的到来让孩子倍感兴奋,课堂表现极为活泼。为了激发孩子们的兴趣,燕老师在课堂上组织同学们以小组比赛形式进行古诗词接龙的游戏,孩子们表现踊跃,积极参与抢答,争先展示着各自的诗歌积累。碰到不会的诗歌时,一些孩子聪明的翻开手中的《我爱古诗词》目录,从中找到这首诗。燕老师便带领大家一起朗读这首诗,并解释诗中内涵,指导同学们如何在写作中应用诗歌的词句,同学们听得津津有味。孩子们对于知识的渴求、活泼的课堂表现让在场的所有老师感慨颇深,收获良多。

  本次的走访中,大家还特别邀请了燕京学校的4~6年级孩子参加由智康1对1与作文网联合举办的“品读经典,畅写美文“有奖征文活动,与全国各地的孩子们在同一平台下展示文采,交流感悟。校方则对此活动表示了极大的支持和响应。与校方短暂的交流后,已到了孩子们下课的时间,老师们又要忙于组织孩子们排队放学,大家再次不舍的离开了燕京学校的校园。

  从盛夏到初冬,三次探访,我们目睹了燕京学校条件的艰苦,孩子们的坚韧与活泼,老师们的敬业和坚守。这让大家更加深刻的理解了教育的本质,对于所从事的工作也有了新的反思。一本图书、一次作文课,也许不能给孩子们的成长轨迹带来大的改变,但是我们希望通过书中点滴的知识渗透,课堂上新鲜元素的传递,能够助推他们的梦想之帆,在以读书改变命运道路上,为他们增添更多的鼓舞与信心。

  对于燕京学校的孩子们来说,求学的路是艰难曲折的。但我们相信,每个孩子对于知识的渴望、对于梦想的追求是一样的。我们也将陆续不断把更多更好的教育资源分享给更加需要的孩子们,为推动教育公平化持续努力。

  标签: 公益行动 智康1对1
你可能感兴趣的文章

在线咨询

点击开始 在线咨询

免费测评

点击预约 免费测评
TOP
申请免费测评
立即预约
-->

智康1对1
海量资料免费领

智康1对1
海量资料免费领