智康1对1官方网站 全国
当前位置:家教 > 高中教育 > 名师辅导 > 正文
快捷导航 小升初杯赛 试题汇总 一对一老师 期末冲刺 查校区 2017中高考备战 提分热线:4000-121-121 返回首页

填报平行二志愿有哪些技巧?- 2013高考志愿填报问答系列(十五)

2013-04-02 11:37:48  来源:智康1对1

 

  填报平行二志愿的基本技巧是什么?

 

 

  现在还有许多省(市、区)采用的是小平行志愿。那么,填报小平行志愿的基本技巧是什么?(1)要完全掌握接收非第一志愿考生的分数级差之报考技巧。

 

  (2)在院校志愿分数级差不适用,以及许多院校没有规定院校志愿分数级差的时候,牢记采用"梯度"报考平行二志愿的前提条件,即所报院校必须在前3年的第一志愿投档不足或严重不足,至少是该院校在前1年的第一志愿投档不足或严重不足,或者是考生能判定其当年的第一志愿投档不足或严重不足。

 

  (3)做到志愿之间合理搭配、保持一定的"梯度",或者是掌握预测校线的方法。校线预测准了,"梯度"也就在其中了。至于在小平行志愿之间如何排列组合、如何保持一定的"梯度",则可因人而异,完全可以按照自身实际加以选择。

  标签: 2013高考志愿填报 填报高考志愿
你可能感兴趣的文章

在线咨询

点击开始 在线咨询

免费测评

点击预约 免费测评
TOP
申请免费测评
立即预约
-->

智康1对1
海量资料免费领

智康1对1
海量资料免费领