智康1对1官方网站 全国
当前位置:家教 > 高中教育 > 名师辅导 > 正文
快捷导航 小升初杯赛 试题汇总 一对一老师 期末冲刺 查校区 2017中高考备战 提分热线:4000-121-121 返回首页

影响高校招生数的因素有哪些?--2013高考志愿填报问答系列(二十)

2013-04-02 11:59:30  来源:智康1对1

  2013高考志愿填报系列之影响高校招生人数的因素

 

 

  计划招生数是指向社会公布的计划招生人数,实际录取数是指实际录取结果,这两个数有时是有差别的。其主要原因一是考生填报志愿不平衡,造成一些学校生源不足或无生源从而减少了高校的录取数;其二是有些招生计划,如用于招收艺术类,艺术特长生,高水平运动员等特殊类型考生的招生计划属于机动投放计划,不包括在向社会公布的计划数中,而由高校根据考生报考情况在全国范围内机动投放,这样就可能增加招生院校在特殊类型考生所在省份的实际录取数。其三是某些省份生源充足,上线考生人数很多,招生院校有可能增加投放机动计划。

 
高中课程导航
你可能感兴趣的文章

在线咨询

点击开始 在线咨询

免费测评

点击预约 免费测评
TOP
申请免费测评
立即预约

智康1对1
海量资料免费领

智康1对1
海量资料免费领