智康1对1官方网站 全国
当前位置:家教 > 高中教育 > 名师辅导 > 正文
快捷导航 小升初杯赛 试题汇总 一对一老师 期末冲刺 查校区 2017中高考备战 提分热线:4000-121-121 返回首页

2013高考志愿填报系列之解答根据排名选学校

2013-04-23 14:03:46  来源:智康1对1

  2013高考志愿填报系列之解答根据排名选学校

 

 

  在传统的平行志愿下,考生在全省的排名对于考生选择高校有着重要的意义,但由于08高考方案下,各高校对于选测科目与等级的要求不同而产生某种程度上的“失真”,但通过分析可以发现排名也有着重要的参考价值,对于高端院校来说,它们需要的是高端生源,而高端生源的一个显著特点是各科均衡,选测科目等级、特征分、投档分关联度较高,如南京理工大学去年按五门成绩的投档线折合成排名在全省8000名左右,今年能进入全省8000名的考生绝大多数应该还是选测物理的考生,且其物理等级还是大多在A级及以上,所以今年排名在8000名以内的考生报考该校还是应该有希望的。

 

  而对于等级要求为2B的院校来说,往年投档线折合成名次的参考价值则进一步加强,因为选测科目等级高的院校录取后,包括语数外成绩在内的投档分就起着至关重要的作用,而排名正是依据投档分而定的。对于排名在全省1到3万名的考生,对应院校的往年排名参考价值显得模糊一些,因为这段分数的院校等级要求参差不齐,因此很难做出清晰判断。

 
高中课程导航
你可能感兴趣的文章

在线咨询

点击开始 在线咨询

免费测评

点击预约 免费测评
TOP
申请免费测评
立即预约

智康1对1
海量资料免费领

智康1对1
海量资料免费领