智康1对1官方网站 全国
当前位置:家教 > 初中教育 > 中考政策 > 正文
快捷导航 小升初杯赛 试题汇总 一对一老师 期末冲刺 查校区 2017中高考备战 提分热线:4000-121-121 返回首页

2018北京中考改革之后有哪些好处

2017-08-11 19:27:12  来源:网络整理


  2018北京中考改革之后有哪些好处


  中考改革后,考试科目和分值较以往有了较大调整。考试科目为语文、数学、外语、历史、地理、思想品德、物理、生物(化学)、体育9门。


  除语数外3科必考外,其余5科进行选考是此次北京中考改革一大亮点。之前,北京市中考科目相对固定,考试科目为语、数、英、物、化5科。此次中考改革,将之前所谓的“小科”———历史、地理、政治、物理、生物(化学)全部纳入考试科目,考生可以在这些科目中五选三。这对于考生来说,无疑多了展示自己的机会和平台。


  选考时,考生可从物理和生物(化学)中选择1或2门,历史、地理和思想品德中选择1或2门。所选的3科成绩,由高到低分别按照100%、80%、60%的系数折算成最后分数。3科折算后的实际满分为100分、80分、60分。因为分值折算权重可选择,实现了同分不同质,即便考生选考科目的原始分相同,折算分也会出现最大12分的分差。


  举个例子:


  


  5选3中因为加权的存在,最终根据分数高低会产生54种结果!


  选考科目:


  每科实践活动占10分


  新的中考方案越来越重视对学生动手能力的考察。方案中规定,物理、生物(化学)、历史、地理、思想品德5门选考科目中,每科都包含10分开放性科学实践或综合社会实践活动分数。


  开放性科学实践活动是北京市教委今年推出的新举措,目前已经有万名初一学生到高校、科研院所和社会资源单位进行动手科学实践活动。开放性科学实践活动有800余个项目供学生自主选择,囊括甚至超出了初中阶段学科知识的覆盖面。

  标签: 2018北京中考改革之后有哪些好处
新初一预习课
  • 秋季专享价710课时
  • 有效期至2017年12月31日
初二扫雷课程
  • 秋季专享价710课时
  • 有效期至2017年12月31日
初三年级全科
  • 秋季专享价710课时
  • 有效期至2017年12月31日
你可能感兴趣的文章

在线咨询

点击开始 在线咨询

免费测评

点击预约 免费测评
TOP
申请免费测评
立即预约
-->

智康1对1
海量资料免费领

智康1对1
海量资料免费领