智康1对1官方网站 全国
当前位置:家教 > 高中教育 > 高考备考 > 正文
快捷导航 一对一老师 试题汇总 学习中心 在线试听课 咨询电话:4000-121-121 返回首页

2018高考北京卷《考试说明》六科短评--英语

2018-01-16 15:33:59  来源:网络整理

  2018年北京卷《考试说明》发布!作为高考复习的指向标,同学们一定要在老师的帮助下,从考纲内容中提炼出考试备考方向。并且需要重视考纲后边的样题,因为样题均选自往年高考真题。

  近几年北京高考具体到英语学科,在试卷结构、考试内容及要求、参考试卷、附录各部分内容上均有所变化。

  1 首先,在样题中的变化主要在书面表达上,2015年高考写作题换成了2017年高考写作题(推荐旅游路线及制作以 "感恩母校" 为主题的毕业纪念视频的全过程。),除此之外的样题均无变化。可见,对于写作的考察更加注重话题性和时代性。

  2 其次,听力改革。最主要的变化在试卷结构及考试时间上,由于把听力从笔试中摘出以机试的形式考察,同学们和家长们最关注的考试时间由120分钟缩短到100分钟;总分不变为150分,笔试分值为120分。这一变化对许多同学而言无疑是一个挑战,答题的实际时间其实是缩短了,时间更紧张,需要同学们在备考中提高做题效率,基础夯实和做题技巧也应该提上日程。

  3 最后,依旧弘扬中国文化,用英语讲好家国故事。传统文化依旧是英语考试的一大重要话题,做一名中国文化的传播者,践行新时代的价值观依旧是主旋律。在全面落实育人要求的基础之上,不断渗透社会主义核心价值观,开拓国际视野,弘扬人文情怀,鼓励考生用英语讲好中国故事。

  总的来说,一轮复习马上结束,根据考纲,及时查漏补缺。奔向高考,大家继续加油~

  标签: 2018高考北京卷 考试说明 六科短评 英语
你可能感兴趣的文章

在线咨询

点击开始 在线咨询

免费测评

点击预约 免费测评
TOP
申请免费测评
立即预约

智康1对1
海量资料免费领