资讯

北京

课程咨询: 4000-121-121

当前位置:爱智康资讯 > 北京中考 > 中考试题 > 中考政治试题 > 正文
快捷导航 一对一老师 试题汇总 学习中心 在线试听课 咨询电话:4000-121-121 返回首页

2018年中考政治复习之十九大报告测试题(五)

2018-11-20 19:24:30  来源:中考网

2018年中考政治复习之十九大报告测试题(五)!要有制定计划的好习惯,有当日目标、近期目标及长远目标,相信自己“我能行”。要有实现目标的得力措施,相信“自己是聪明的耕耘者”。每天、每周,每月,每学期都要随时对照计划,反思自己,把欠缺的知识与能力随时补上,自己不欠自己的帐。下面小编为大家带来2018年中考政治复习之十九大报告测试题(五)。

 

 

1深化机构和行政体制改革。转变政府职能,深化简政放权,创新监管方式,增强政府公信力和执行力,建设人民满意的______政府。   

A.法治 B.创新型 C.廉洁 D.服务型   

答案:D   

2全党必须牢记,______的问题,是检验一个政党、一个政权性质的试金石。   

A.为什么人 B.执政宗旨   

C.建党宗旨 D.权力来源   

答案:A   

3建设______是中华民族伟大复兴的基础工程。   

A.经济强国 B.政治强国   

C.教育强国 D.文化强国   

答案:C   

4国家安全是安邦定国的重要基石,______是全国各族人民根本利益所在。   

A.加快经济发展 B.维护国家统一   C.促进国际合作 D.维护国家安全   

答案:D   

5我们要建设的现代化是人与自然_____的现代化。   

A.和谐相处 B.和睦相处   

C.和谐共生 D.和睦共生   

答案:C   

6加快建立绿色生产和消费的法律制度和政策导向,建立健全____的经济体系。   

A.绿色低碳循环发展   

B.绿色节约循环发展   

C.绿色低碳节约发展   

D.节约低碳循环发展   

答案:A   

7加强对生态文明建设的总体设计和组织领导,设立________机构。   

A.国有自然资源资产管理和自然环境监管   

B.国有自然资源资产管理和自然生态监管   

C.国有自然资源资产监管和自然生态管理   

D.国有自然环境资产监管和自然生态管理   

答案:B   

8我们要牢固树立社会主义生态文明观,推动形成______现代化建设新格局,为保护生态环境作出我们这代人的努力!   

A.人与自然和谐共生   

B.人与环境和谐发展   

C.人与自然和谐发展   

D.人与环境和谐共生   

答案:C   

9适应世界新军事革命发展趋势和国家安全需求,提高建设质量和效益,确保到二〇二〇年基本实现____,____建设取得重大进展,____有大的提升。   

A.现代化 信息化 战斗能力   

B.机械化 信息化 战斗能力   

C.机械化 信息化 战略能力   

D.现代化 信息化 战略能力   

答案:C   

10力争到二〇三五年____国防和军队现代化,到本世纪中叶把人民军队____世界一流军队。 

A.全面实现 基本建成   

B.全面实现 全面建成   

C.基本实现 基本建成   

D.基本实现 全面建成   

答案:D

 

小编推荐:

  2018年中考政治知识点归类一

  2018中考政治:关于“三个及以上”的知识点

  2018中考政治知识点梳理:交往的品德

 

 

  这一期的2018年中考政治复习之十九大报告测试题(五)小编就介绍到这里,希望对有需要的同学提供帮助,在此小编祝大家都能取得自己想要的成绩,用更好的成绩迎接一个新的学期,用全新的自己面对人生。更多试题辅导,请拨打免费咨询电话:

加入北京家长专属交流群

为孩子领取爱智康精品学习包

2019年精品学习包:

  • 小学语|数|英

    历年试卷、北京30所校练习题、名著|重点校巡礼|等100讲视频、纸质书籍领取

  • 初中九大学科

    历年真题、期末|期中|志愿填报|重点校巡礼|等100讲视频、纸质书籍领取

  • 高中九大学科

    历年真题、期末|期中|志愿填报|重点校巡礼|等100讲视频、纸质书籍领取

  • 更新中

    学习包内容持续更新中......

相关课程推荐

初一全科春季课

定制元/次

有效期至2019年6月29日

点我咨询

初二全科春季课

定制元/次

有效期至2019年6月29日

点我咨询

初三全科春季课

定制元/次

有效期至2019年6月29日

点我咨询
你可能感兴趣的文章