资讯

北京

课程咨询: 4000-121-121

当前位置:北京学而思爱智康 > 北京中考 > 中考试题 > 中考政治试题 > 正文

2018年中考政治复习之十九大报告测试题(六)

2018-11-20 19:27:45  来源:中考网
领取2019北京小学|KET等复习包(攻略丨试卷丨专项突破)>>
领取2019北京初中|中考复习包(攻略丨试卷丨专项突破)>>
7月4日中考成绩公布 目标校迷茫?不熟悉填报规则?高中衔接有问题?领取秘籍 >>
2019高考试题答案全解析 >>点击直通解析现场
7分考3分报 2019高考志愿考后服务 专业教师团队提供面对面咨询>>点击报名
领取2019北京高中|高考复习包(攻略丨试卷丨专项突破)>>

2018年中考政治复习之十九大报告测试题(六)!对参加考试要有一种积极的态度,不要给自己再施加压力。临考前,不要去想考试成败将会给自己带来什么后果,尤其不夸大考试成败的影响,要想好万一考不好的“对策”,对自己的期望要实事求是;正确对待外来的压力。下面小编为大家带来2018年中考政治复习之十九大报告测试题(六)。

 

 

1树立____是核心战斗力的思想,推进重大技术创新、自主创新,加强军事人才培养体系建设,建设创新型人民军队。   

A.创新 B.科技   

C.人才 D.技术   

答案:B

2军队是要准备打仗的,一切工作都必须坚持____标准,向能打仗、打胜仗聚焦。   

A.战斗力 B.斗争力   

C.战争力 D.硬实力   

答案:A

3解决台湾问题、实现祖国完全统一,是全体中华儿女____,是中华民族____所在。   

A.一致愿望 根本利益   

B.共同愿望 本质利益   

C.一致愿望 本质利益   

D.共同愿望 根本利益   

答案:D

4______是两岸关系的政治基础。   

A.“九二共识”   B.反对“台独”   

C.一个中国原则 D.和平统一   

答案:C

5我们呼吁,各国人民同心协力,构建人类命运共同体,建设______的世界。   

A.持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、公平正义   

B.持久和平、普遍安全、共同繁荣、公平正义、清洁美丽   

C.持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽   

D.持久和平、普遍安全、公平正义、开放包容、清洁美丽   

答案:C

6深刻认识党面临的________的尖锐性和严峻性,坚持问题导向,保持战略定力,推动全面从严治党向纵深发展。   

A.精神懈怠危险、能力不足危险、脱离群众危险、消极腐败危险   

B.精神懈怠危险、封闭僵化危险、脱离群众危险、消极腐败危险   

C.精神懈怠危险、能力不足危险、官僚主义危险、消极腐败危险   

D.精神懈怠危险、能力不足危险、脱离群众危险、腐化堕落危险   

答案:A

7党的____是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。   

A.思想建设 B.政治建设   

C.组织建设 D.制度建设   

答案:B

8要尊崇党章,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,增强党内政治生活的____。   

A.政治性、时代性、原则性、战斗性   

B.思想性、政治性、时代性、原则性   

C.政治性、思想性、时代性、原则性   

D.政治性、思想性、时代性、战斗性   

答案:A

9坚决防止和反对_________,坚决防止和反对宗派主义、圈子文化、码头文化,坚决反对搞两面派、做两面人。   

A.个人主义、享乐主义、自由主义、本位主义、好人主义   

B.个人主义、分散主义、山头主义、本位主义、好人主义   

C.个人主义、分散主义、自由主义、本位主义、好人主义   

D.个人主义、分散主义、自由主义、本位主义、享乐主义   

答案:C

10_____和_____,是中国共产党人的精神支柱和政治灵魂,也是保持党的团结统一的思想基础。   

A.共产主义远大理想 新时代中国特色社会主义共同理想   

B.共产主义远大理想 中国特色社会主义共同理想   

C.共产主义崇高理想 新时代中国特色社会主义共同理想   

D.共产主义崇高理想 中国特色社会主义共同理想   

答案:B

 

小编推荐:

  2018年中考政治知识点归类一

  2018中考政治:关于“三个及以上”的知识点

  2018中考政治知识点梳理:交往的品德

 

 

  这一期的2018年中考政治复习之十九大报告测试题(六)小编就介绍到这里,希望对有需要的同学提供帮助,在此小编祝大家都能取得自己想要的成绩,用更好的成绩迎接一个新的学期,用全新的自己面对人生。更多试题辅导,请拨打免费咨询电话:

加入北京家长专属交流群

为孩子领取爱智康精品学习包

2019年精品学习包:

  • 小学语|数|英

    历年试卷、北京30所校练习题、名著|重点校巡礼|等100讲视频、纸质书籍领取

  • 初中九大学科

    历年真题、期末|期中|志愿填报|重点校巡礼|等100讲视频、纸质书籍领取

  • 高中九大学科

    历年真题、期末|期中|志愿填报|重点校巡礼|等100讲视频、纸质书籍领取

  • 更新中

    学习包内容持续更新中......

相关课程推荐

初一全科春季课

定制元/次

有效期至2019年6月29日

点我咨询

初二全科春季课

定制元/次

有效期至2019年6月29日

点我咨询

初三全科春季课

定制元/次

有效期至2019年6月29日

点我咨询
你可能感兴趣的文章
热门推荐
课程推荐
  • 五一短期课
  • 期中短期课
初三知识点汇总
初二知识点汇总
初一知识点汇总