资讯

北京

课程咨询: 4000-121-121

当前位置:爱智康资讯 > 小学教育 > 小学数学试题 > 正文
快捷导航 一对一老师 试题汇总 学习中心 在线试听课 咨询电话:4000-121-121 返回首页

四年级上册数学期末试卷-四年级上册数学期末测试题

2019-01-08 23:00:32  来源:网络整理

  四年级上册数学期末试卷-四年级上册数学期末测试题你已经四年级了,你要好好学习为父母争光。下面就是小编为大家带来的四年级上册数学期末试卷-四年级上册数学期末测试题,希望可以帮助到大家。

 

四年级上册数学期末试卷-四年级上册数学期末测试题

 

  一、认真读题,思考填空。(每空1分,计22分)


  1.二百零六亿八千万写作( ),改写成用“万”作单位的数是( )万,用“亿”作单位这个数的近似数是( )亿。


  2.3个千万、5个万、6个百和2个十组成的数是( ),这个数读作( )。


  3.由8、6、7、0、5、1组成的最大六位数是( ),最小六位数是( )。


  4.在算式□12÷53中,要使商是两位数,□最小填( );要使商是一位数,□最大填( )。


  5.早晨6点时,时针和分针所组成的角是( )度,是( )角;下午3点时,时针和分针所组成的角是( )度,是( )角。


  6.(a+b)+c=a+(b+c)表示的运算定律是( );乘法的交换律用字母写出来是( )。


  7.把260+80=340、16×5=80这两道算式写成一道综合算式是( ),这个综合算式的结果是( )。


  8.在△△○△△○△△○……中,12个△之间有( )○;第16个是( )。


  9.小明在计算除法时,错将除数36看成63,结果得到商12。请你帮他算一算,正确的商应该是( )。


  10.一个边长24厘米的正方形面积是( )平方厘米。如果这个正方形的面积与一个宽9厘米的长方形的面积相等,长方形的长是( )厘米。


  二、仔细推敲,做出判断。(对的在题后括号内打“√”,错的打“×”)(每题1分,计5分)


  1.平角就是一条直线。 ( )


  2.810÷5=(810×2)÷(5×2)。 ( )


  3.605000读作六十万零五千。 ( )


  4.两条直线相交成直角时,这两条直线就互相垂直。 ( )


  5.观察物体时,在同一位置看到相同的形状可能有不同的摆法。( )


  三、反复比较,慎重选择。(将题下正确答案的序号填在括号里)(每题1分,计5分)


  1.用一个10倍的放大镜来看一个300的角,所看到的角是( )。


  ①30 ②300 ③3000


  2.三位数除以两位数,商最多是( )位数。


  ①1 ②2 ③3


  3.54+29+246=29+(54+246),这里运用了( )。


  ①加法交换律 ②加法结合律 ③加法交换律和加法结合律


  4. 5个同样大小的正方体组合成一个图形,无论从哪个位置观察都至少能看到( )个正方形。


  ①1 ②2 ③3


  5. 两人轮流掷小正方体,约定红面朝上算甲赢1分,黄面朝上算乙赢1分。用下面( )号正方体是最公平的。


  ①2红1蓝1绿2黄 ②3红1绿2黄 ③1红3蓝2黄


  四、一丝不苟,细心计算。(8+9+18=35分)


  1. 口算。(每题1分,计8分)


  100-43 56÷14 18×5 630÷70


  550÷5 69÷3 14×30 24+86


  2. 竖式计算。(每题3分,计9分)


  174÷29 793÷61 766÷36


  3. 计算下面各题。(能简便的要用简便方法计算)(每题3分,计18分)


  800-600÷20 18×(537-488) 35×18


  329-186-14 25×37×4 720÷16÷5


  五、摆摆看看,想想画画。(2+3=5分)


  1. 过A点画出已知直线的平行线和垂线。(2分)


  A·


  2. 分别画出从正面、上面、侧面观察下面物体时看到的形状。(3分)


  正面看到的形状是:


  上面看到的形状是:


  侧面看到的形状是:


  六、活学活用,解决问题。(1、2题各5分,3、4、5题各6分,计28分)


  1. 城关小学五年级的328名同学去参观农业科技示范园,已经去了48人。剩下的每20人乘一辆中巴车,需要多少辆中巴车?


  2. 学校栽了一些盆花。如果每个教室放3盆,可以放24个教室。如果每个教室放4盆,可以放多少个教室?


  3. 四(2)班的36名同学和2位老师去公园游览。


  ①在他们之前有一家三口(2个大人1个孩子)买票用了38元。已知成人票1张15元,你知道儿童票1张多少钱吗?(3分)


  ②现在老师们拿出300元买票,够吗?(计算后回答)(3分)


  4. 四、五年级要栽220棵树。四年级有3个班,每班栽28棵。剩下的分给五年级4个班栽,平均每班栽多少棵?


  5. 水果店运进3筐苹果、4筐桃和5筐梨。苹果每筐重42千克,桃每筐重46千克,梨每筐重38千克。


  ①运进的桃比苹果重多少千克?(3分)


  ②运进的梨和桃一共重多少千克?(3分)

 

 

  小编推荐:

  小学各年级语文上册学习资料汇总

  小学各年级数学上册知识点汇总

  六年级期末试卷-六年级语文期末试卷知识点【汇总】

 

 

  以上就是小编特意为大家整理的四年级上册数学期末试卷-四年级上册数学期末测试题希望对有需要的同学提供帮助,大家如果在学习中有什么疑问,欢迎拨打爱智康免费电话:!那里有专业的老师为大家解答。

加入北京家长专属交流群

为孩子领取爱智康精品学习包

2019年精品学习包:

  • 小学语|数|英

    历年试卷、北京30所校练习题、名著|重点校巡礼|等100讲视频、纸质书籍领取

  • 初中九大学科

    历年真题、期末|期中|志愿填报|重点校巡礼|等100讲视频、纸质书籍领取

  • 高中九大学科

    历年真题、期末|期中|志愿填报|重点校巡礼|等100讲视频、纸质书籍领取

  • 更新中

    学习包内容持续更新中......

相关课程推荐

语文期末点拨课

定制元/次

有效期至2018年12月31日

点我咨询

数学期末点拨课

定制元/次

有效期至2018年12月31日

点我咨询

英语期末点拨课

定制元/次

有效期至2018年12月31日

点我咨询
你可能感兴趣的文章