资讯

北京

课程咨询: 4000-121-121

当前位置:北京学而思爱智康 > 小学教育 > 小学数学试题 > 正文

北京小学六年级数学下册期末考试模拟题

2019-05-13 11:37:40  来源:网络整理

  北京小学六年级数学下册期末考试模拟题我们就要小学毕业升初中了。现在你们六年级数学下册期末考试复习的怎么样呢?下面就是小编为大家带来的北京小学六年级数学下册期末考试模拟题,希望可以帮助到大家。

 

  想要了解【小学数学试题】的相关资料,请点击加入【爱智康小学交流福利群】爱智康小学交流福利群 ,并直接向管理员“小康康”索取!爱智康小学交流福利群会不定期免费发放学习资料,小学政策等相关消息,请持续关注!

 

北京小学六年级数学下册期末考试模拟题

 

  一、填空。(本题共26分,每小题2分)

  1、在○里填上“<”、“>”、或“=”。

  9999○10001 ○ 7.53○7.530 5米○58分米

  2、3.125精确到百分位约是( ),把0.69万改写成以“一”为单位的数,写作( )。

  3、 = ( )÷8 = 10 :( )= ( )% = ( )小数

  4、把下面的各数按要求填在适当的圈里。

  62 2091 307 435 1688 694 732 4335

  2的倍数的数 奇数

  5、3.4元= ( )元( )角 6千克430克=( )千克

  6、 的分数单位是( ),它有( )个这样的单位。

  7、( )吨的 是18吨,80米的20%是( )米。

  8、一个平行四边形的高是24分米,底比高少 ,这个平行四边形的面积是( )平方分米。

  9、希望小学六年级有180个学生,其中有95个女生,男生与女生的人数的最简整数比是( ),比值是( )。

  10、上海到北京的距离大约是900千米。在一幅中国地图上,量得上海到北京的图上距离是15厘米,那么这幅地图的比例尺是( )。

  11、一个三角形的三边长度和是35厘米,三条边长度之比是2∶3∶2,这个三角形最长的边是( )厘米。按边分类,它是( )三角形。

  12、自行车和三轮车一共有10辆,总共有26个轮子,自行车有( )辆,三轮车有( )辆。

 

  二、请在下列每小题的后面括号里打上“√”,错的打上“×”。(本题共5分,每小题1分)

  14、自然数(0除外)不是质数,就是合数。 ( )

  15、一个圆柱与一个圆锥等底等高,他们的体积和是36立方米,那么圆锥的体积是9立方米。 ( )

  16、工作效率一定,工作总量和工作时间成正比例。 ( )

  17、生产的90个零件中,有10个是废品,合格率是90%。 ( )

  18、等腰三角形至少有两条边相等。 ( )

 

  三、请你把正确的答案的代号填在下面的表格里。(本题共10分,每小题2分)

  19、2016年的1月份、2月份、3月份一共有( )天。

  A.89 B.90 C.91 D.92

  20、 × ×8 = ×8× 这里应用了( )。

  A乘法分配律 B 乘法结合律 C 乘法交换律 D 乘法的性质

  21、一个长方形长5厘米,宽3厘米, 表示(  )几分之几。

  A 长比宽多 B 长比宽少   C 宽比长少  D 宽比长多

  22、下列X和Y 成反比例关系的是( )。

  A Y =3+ X B X+Y= 56 C X= 56 Y D Y= 6X

  23、用三根同样长的绳子,分别围成一个长方形、正方形和圆形,面积最大的是( )。

  A 长方形 B 正方形 C 圆形 D平行四边形

 

  四、计算题。

  24、直接写出下面各题的得数。(本题共6分,每小题0.5分)

  36×50= 50×0.2= 10-0.86= 24× =

  ÷3= 125%×8= 4.8÷0.8= 8÷ =

  12×( + )= 1-1÷9= 2.5×3.5×0.4=

  25、用递等式计算。(本题共12分,每小题3分)

  ① 6.3×1.5+1.5÷0.75 ② + ÷

  ③(2+ )÷(2- ) ④ ÷[ ×( + )]

  26、用用简便方法计算,要求写出简算的主要过程。(本题共12分,每小题3分)

  ①6723-999 ② 1.7+5.8+4.2+9.3

  ③ × + × ④25×1.25×32

  27、求求知数X。(本题共6分,每小题3分)

  ①4.5 :6 = :X ② -3X =

  28、图形计算。(本题共4分)

  一个圆的周长是50.24分米,这个圆的面积是多少平方分米?

 

  五、应用题 (本题共22分,33题6分,其余每小题4分)

  29、书店有一套科普丛书原价96元,现按6折出售,买一套可以便宜多少元?如果买6套,360元够吗?

  30、一列客车以每小时行52千米的速度从甲站开往乙站,同时有一列货车以每小时42千米的速度从乙站开往甲站,经过3.5小时两车相遇。甲乙两站之间的铁路长多少千米?

  31、“六•一”儿童节到了,学校要把522个果冻按人数分给五、六两个年级的学生,已知五年级有84人,六年级有90人。那么五、六年级各分得多少个果冻?

  32、果园里苹果树和梨树共有96棵,其中苹果树的棵数是梨树的 。梨树有多少棵?(用方程解)

  33、有两桶油,甲桶油比乙桶油少25千克,现在把乙桶油的 倒入甲桶,这时甲桶油比乙桶油多9千克,乙桶油原来有多少千克?

 

  答案:

  一、 填空

  1、在○里填上“<”、“>”、或“=”。

  9999<10001 > 7.53=7.530 5米<58分米

  2、3.125精确到百分位约是( 3.13 ),把0.69万改写成以“一”为单位的数,写作( 6900 )。

  3、 = ( 5 )÷8 = 10 :(16 )= ( 62.5 )% = ( 0.625 )小数

  4、把下面的各数按要求填在适当的圈里。

  62 2091 307 435 1688 694 732 4335

  2的倍数的数:62 、1688 、 694 、 732

  奇数:2091 、 307 、 435 、4335

  5、3.4元= ( 3 )元( 4)角 6千克430克=( 6.43 )千克

  6、 的分数单位是( 1/7 ),它有( 3 )个这样的单位。

  7、( 81 )吨的 是18吨,80米的20%是( 16 )米。

  8、一个平行四边形的高是24分米,底比高少 ,这个平行四边形的面积是(388 )平方分米。

  9、希望小学六年级有180个学生,其中有95个女生,男生与女生的人数的最简整数比是( 17:19 ),比值是( 17/19 )。

  10、上海到北京的距离大约是900千米。在一幅中国地图上,量得上海到北京的图上距离是15厘米,那么这幅地图的比例尺是( 1:6000000 )。

  11、一个三角形的三边长度和是35厘米,三条边长度之比是2∶3∶2,这个三角形最长的边是( 15 )厘米。按边分类,它是( 等腰 )三角形。

  12、自行车和三轮车一共有10辆,总共有26个轮子,自行车有( 4 )辆,三轮车有(6 )辆。

 

  二、请在下列每小题的后面括号里打上“√”,错的打上“×”。(本题共5分,每小题1分)

  14、自然数(0除外)不是质数,就是合数。 ( × )

  15、一个圆柱与一个圆锥等底等高,他们的体积和是36立方米,那么圆锥的体积是9立方米。 ( √ )

  16、工作效率一定,工作总量和工作时间成正比例。 ( √ )

  17、生产的90个零件中,有10个是废品,合格率是90%。 ( × )

  18、等腰三角形至少有两条边相等。 ( √ )

  三、请你把正确的答案的代号填在下面的表格里。(本题共10分,每小题2分)

  19、2016年的1月份、2月份、3月份一共有( C )天。

  A.89 B.90 C.91 D.92

  20、 × ×8 = ×8× 这里应用了( C )。

  A乘法分配律 B 乘法结合律 C 乘法交换律 D 乘法的性质

  21、一个长方形长5厘米,宽3厘米, 表示( C )几分之几。

  A 长比宽多 B 长比宽少   C 宽比长少  D 宽比长多

  22、下列X和Y 成反比例关系的是( D )。

  A Y =3+ X B X+Y= 56 C X= 56 Y D Y= 6X

  23、用三根同样长的绳子,分别围成一个长方形、正方形和圆形,面积最大的是( C )。

  A 长方形 B 正方形 C 圆形 D平行四边形

  四、计算题。

  24、直接写出下面各题的得数。(本题共6分,每小题0.5分)

  36×50=1800 50×0.2= 10 10-0.86=9.14 24× =12

  ÷3=1/7 125%×8=1 4.8÷0.8=6 8÷ =10

  12×( + )=5 1-1÷9=8/9 2/3 2.5×3.5×0.4=3.5

  25、用递等式计算。(本题共12分,每小题3分)

  ① 6.3×1.5+1.5÷0.75 =11.45 ② + ÷ =5/6

  ③(2+ )÷(2- )=7/5 ④ ÷[ ×( + )]=9/7

  26、用用简便方法计算,要求写出简算的主要过程。(本题共12分,每小题3分)

  ①6723-999=5724 ② 1.7+5.8+4.2+9.3=21

  ③ × + × =3/5 ④25×1.25×32=1000

  27、求求知数X。(本题共6分,每小题3分)

  ①4.5 :6 = :X ② -3X =

  X=2/3 X= 1/12

  28、图形计算。(本题共4分)

  一个圆的周长是50.24分米,这个圆的面积是多少平方分米?

  200.96平方分米

  五、应用题 (本题共22分,33题6分,其余每小题4分)

  29、书店有一套科普丛书原价96元,现按6折出售,买一套可以便宜多少元?如果买6套,360元够吗?

  ① 38.4元

  ②345.6<360元 够

  30、一列客车以每小时行52千米的速度从甲站开往乙站,同时有一列货车以每小时42千米的速度从乙站开往甲站,经过3.5小时两车相遇。甲乙两站之间的铁路长多少千米?

  350千米

  31、“六•一”儿童节到了,学校要把522个果冻按人数分给五、六两个年级的学生,已知五年级有84人,六年级有90人。那么五、六年级各分得多少个果冻?

  五年级:252个

  六年级:270个

  32、果园里苹果树和梨树共有96棵,其中苹果树的棵数是梨树的 。梨树有多少棵?(用方程解)

  解:设梨树X棵,苹果树 棵。

  X+ X=96

  X=80

  答: 梨树有80棵.

  33、有两桶油,甲桶油比乙桶油少25千克,现在把乙桶油的 倒入甲桶,这时甲桶油比乙桶油多9千克,乙桶油原来有多少千克?

 

  小编推荐:

  北京小学六年级数学下册单元检测题汇总

  北京小学六年级数学上册单元检测题汇总

  小学生英语语法要点归纳汇总

 

 

  以上就是小编特意为大家整理的北京小学六年级数学下册期末考试模拟题希望对有需要的同学提供帮助,大家如果在学习中有什么疑问,欢迎拨打爱智康免费电话:!那里有专业的老师为大家解答。

加入北京家长专属交流群

为孩子领取爱智康精品学习包

2019年精品学习包:

  • 小学语|数|英

    历年试卷、北京30所校练习题、名著|重点校巡礼|等100讲视频、纸质书籍领取

  • 初中九大学科

    历年真题、期末|期中|志愿填报|重点校巡礼|等100讲视频、纸质书籍领取

  • 高中九大学科

    历年真题、期末|期中|志愿填报|重点校巡礼|等100讲视频、纸质书籍领取

  • 更新中

    学习包内容持续更新中......

相关课程推荐

语文春季精品课

定制元/次

有效期至2019年6月29日

点我咨询

数学春季精品课

定制元/次

有效期至2019年6月29日

点我咨询

英语春季精品课

定制元/次

有效期至2019年6月29日

点我咨询
你可能感兴趣的文章
热门推荐
课程推荐
  • 五一短期课
  • 作文课
小学知识点汇总