资讯

北京

课程咨询: 4000-121-121

当前位置:北京学而思爱智康 > 小学教育 > 小学英语试题 > 正文
KET/PET突破课

北京小学四年级英语下册期末考试试卷及答案

2019-07-02 15:40:14  来源:网络整理

  北京小学四年级英语下册期末考试试卷及答案同学们,这里有一份四年级英语下册期末考试试卷,还有试题答案,让我们做一下吧。下面就是小编为大家带来的北京小学四年级英语下册期末考试试卷及答案,希望可以帮助到大家。

 

北京小学四年级英语下册期末考试试卷及答案

 

  一、单项选择题

  1.—How much is the umbrella?—

  A. Here you are.

  B. It‘s eighty-five yuan.

  C. Yes,it is.

  2.—Is this your hat?—

  A. Yes.Thank you.

  B. Yes,it is.

  C. Hurry up.

  3.—

  —They‘re carrots.

  A. Is it cold?

  B. It‘s time to get up.

  C. What are these?

  4.—Can I have some soup?—

  A. It‘s 11:00.

  B. It‘s warm.

  C. Yes,you can.

  5.—

  —It‘s 10 p.m.

  A. What time is it?

  B. Where is it?

  C. Whose shirt is it?

  二、选词填空

  三、读一读,选出与其它两个不属于同类的单词。

  1.选出与其它两个不属于同类的单词()

  A. pretty

  B. shorts

  C. pants

  2选出与其它两个不属于同类的单词()

  A. sunny

  B. showy

  C. jacket

  3.选出与其它两个不属于同类的单词()

  A. carrot

  B. sheep

  C. cow

  4.选出与其它两个不属于同类的单词()

  A. sweater

  B. nice

  C. coat

  5.选出与其它两个不属于同类的单词()

  A. English

  B. music

  C. second

  四、看图,读句子,将图片与句子相匹配

  (1)It‘s time for PE class.Let‘s play basketball(篮球).________

  (2)Sydney is snowy now.________

  (3)The gloves are cheap.________

  (4)School is over.Let‘s go to the library.________

  (5)Put away your sweater.________

  五、请根据图片内容,完成单词填空。

  请根据图片内容,用元音字母“o”、“u”和“i”,完成单词填空。

  六、抄写下列句子。

  (1)Can I go outside now?________

  (2)Do you have a library?________

  (3)It‘s time to get up.________

  (4)Are these carrots?________

  (5)The skirt is nice.________

 

  答案解析部分

  一、单项选择题

  1.【答案】B

  【考点】情景交际

  【解析】【分析】句意:—这把伞多少钱?—……。选项A给你。选项B八十五元。选项C是的,它是。根据问句句意,答语指钱数,故选B.

  【点评】本题考查了how much引导,询问某物多少钱的特殊疑问句。

  2.【答案】B

  【考点】情景交际

  【解析】【分析】句意:—这是你的帽子吗?—……。选项A是的。谢谢你。选项B是的,它是。选项C快点。问句是一般疑问句,答语肯定回答是Yes,it is.是的,它是。否定回答是No,it isn‘t.不,它不是。故选B.

  【点评】本题考查了一般现在时的一般疑问句的肯定回答。

  3.【答案】C

  【考点】情景交际

  【解析】【分析】句意:—……?—它们是胡萝卜。根据答语句意,问句用what什么引导,选项A天气冷吗?选项B该起床了。选项C这些是什么?故选C.

  【点评】本题考查了what引导,询问某物是什么的特殊疑问句。

  4.【答案】C

  【考点】情景交际

  【解析】【分析】句意:—我能喝点汤吗?—……。选项A11点。选项B温暖的。选项C是的,你能。根据问句是一般疑问句,答语用肯定回答或否定回答,故选C.【点评】本题考查了一般疑问句的肯定回答。

  5.【答案】A

  【考点】情景交际

  【解析】【分析】句意:—……?—下午10点了。选项A几点了?选项B它在哪?选项C这是谁的衬衫?根据答语句意,用what time几点引导,故选A.

  【点评】本题考查了what time引导,询问时间的特殊疑问句。

  二、选词填空

  【答案】

  (1)B

  (2)A

  (3)D

  (4)C

  (5)E

  【考点】选词填空

  【解析】【分析】

  (1)图片是一些土豆,选项B土豆,可知图片与选项B相符,故答案为B.

  (2)图片是多云,选项A多云的,可知图片与选项A相符,故答案为A.

  (3)图片是一个女孩正在准备早饭,选项D早餐时间,可知图片与选项D相符,故答案为D.

  (4)图片是一件很贵的外套,选项C昂贵的外套,可知图片与选项C相符,故答案为C.

  (5)图片是一条短裙,选项E短裙,可知图片与选项E相符,故答案为E.

  【点评】先仔细观察图片,然后根据图片内容,选择符合图片的选项。

  三、读一读,选出与其它两个不属于同类的单词。

  1【答案】A

  【考点】同类词

  【解析】【分析】根据所给的单词,选项A漂亮的,形容词,选项B短裤,名词,选项C长裤,名词,故选A.

  【点评】本题考查了不同类的单词,先翻译单词,然后看单词词性是否一致,再选出不同的那个单词。

  2【答案】C

  【考点】同类词

  【解析】【分析】根据所给的单词,选项A晴朗的,形容词,选项B炫耀的,形容词,选项C夹克衫,名词,故选C.

  【点评】考查了不同类词,分析每个单词词性是否一致,然后选出不同类的单词。

  3.【答案】A

  【考点】同类词

  【解析】【分析】根据所给的单词,选项A胡萝卜,指蔬菜,选项B绵羊,动物,选项C奶牛,动物,故选A.

  【点评】先翻译单词,然后根据单词的词性,选出不同类单词。

  4.【答案】B

  【考点】同类词

  【解析】【分析】根据所给的单词,选项A毛衣,名词,选项B好的,形容词,选项C大衣,名词,故选B.

  【点评】本题考查了单词分类,关键在于熟悉每个单词的意思,将单词分入不同类别。

  5【答案】C

  【考点】同类词

  【解析】【分析】根据所给的单词,选项A英语,名词,选项B音乐,名词,选项C第二,序数词,故选C.

  【点评】本题考查了不同类的单词,先翻译单词,然后看单词词性是否一致,再选出不同的那个单词。

  四、看图,读句子,将图片与句子相匹配

  【答案】

  (1)A

  (2)D

  (3)B

  (4)E

  (5)C

  【考点】图片匹配

  【解析】【分析】

  (1)句意:到了体育课的时间了。让我们去打篮球吧。图片A一些孩子正在打篮球,可知图片A与句意相符,故答案为A

  (2)句意:悉尼现在下雪了。图片D一个澳大利亚国旗,还有一个孩子正雪地玩,可知图片D与句意相符,故答案为D

  (3)句意:手套很便宜。图片B一副手套很便宜,可知图片B与句意相符,故答案为B

  (4)句意:学校放学了,我们去图书馆吧。图片E一个女孩在图书馆看书,可知图片E与句意相符,故答案为E

  (5)句意:把你的毛衣放好。图片C一个男孩正在收毛衣,可知图片C与句意相符,故答案为C

  【点评】本题考查了先翻译句子,然后观察图片,选出与句意相符的图片。

  五、请根据图片内容,完成单词填空。

  【答案】

  (1)o

  (2)o

  (3)o

  (4)u

  (5)i

  【考点】单词拼写

  【解析】【分析】

  (1)图片是一些衣服,  clothes衣服,故答案为o.

  (2)图片是一个西红柿,tomato西红柿,故答案为o.

  (3)图片是一家人正在等待一个人吃饭,go home回家,故答案为o.

  (4)图片是一个男孩放学回家,是午餐时间,lunch time午餐时间,故答案为u.

  (5)图片是正在下雨,rainy多雨的,故答案为i.

  【点评】本题考查了先仔细观察图片,然后根据图片,补全单词。

  六、抄写下列句子。

  【答案】

【考点】陈述句

  【解析】【分析】

  【点评】本题考查了抄写句子时要注意,一个完整的句子,第一个单词的第一个字母要大写,句尾要写标点符号,单词与单词之间要一个字母距离,要注意每个字母的书写格式。


  小编推荐:

  小学英语不好怎么办呢?

  小学英语怎么学

  小学英语学习习惯

 

  以上就是小编特意为大家整理的北京小学四年级英语下册期末考试试卷及答案希望对有需要的同学提供帮助,大家如果在学习中有什么疑问,欢迎拨打爱智康免费电话:!那里有专业的老师为大家解答。

自然拼读
立即咨询1对1在线课程
*学而思爱智康会在24小时内与您取得电话联系
《KET/PET高频词汇手册》免费领取!