资讯

北京

课程咨询: 4000-121-121

获取验证码

请选择意向校区

请选择年级

请选择科目

立即预约
当前位置:北京学而思1对1 > 小学教育 > 小学资讯 > 正文
学而思1对1网课-上面长图

2016年北京丰台区小学政策变化:取消推优

2016-04-27 11:11:19  来源:网络整理

  2016年北京丰台区小学政策变化:取消推优

  丰台区召开了2016年义务教育阶段入学工作会, 正式发布义务教育入学政策。爱智康小学频道为大家准备了2016年北京丰台区小学政策变化,供大家参考!

  2016年北京丰台区小学政策变化:取消推优

  2016年丰台小学取消“推优”,增加一般初中就近登记制。 “小学入学”方面对租住房屋的非京籍儿童及其父母的居住情况进行入户核查,今后每年对非京籍在校生父母的务工就业证明和实际住所居住证明进行动态审核。

  政策中明确,在“小学入学”方面,为维护好入学秩序,2016年丰台区将有34所小学依序确定单校划片入学资格,学校将根据总体原则和实际情况确定具体办法。2016年对非京籍儿童入学审核也更加规范,将对租住房屋的非京籍儿童及其父母的居住情况进行入户核查,入户核查属实的儿童才可以登录入学平台进行入学申请;今后每年对在校生父母的务工就业证明和实际住所居住证明进行动态审核。在京连续缴纳社会保险和租住房屋连续完税的,可申请就读初中。

  在“小学”方面,按照市教委的要求,在保持政策的连续性和稳定性的同时,给每名孩子就近登记入读一般初中的机会。就近入学在保留原有的单校对口直升的基础上,在多校划片中单列一般初中序列,全部由机根据招生计划和孩子志愿分配完成。

  此外,与2015年相比,2016年丰台“小学”取消部分初中校和部分小学学员参与的有条件派位,即取消“小学”推优。2016年丰台“小学”入学将采取单校划片、多校划片、特长生入学、民办学校入学和寄宿学校入学等入学方式。

  小学诊断是小孩子进入初等重点初中院校的一次重要诊断,希望大家都能够认真复习,同时也希望我们准备的2016年北京丰台区小学政策变化是大家需要的信息!

自然拼读
立即咨询1对1在线课程
*学而思爱智康会在24小时内与您取得电话联系
暑-右图