资讯

北京

课程咨询: 4000-121-121

获取验证码

请选择意向校区

请选择年级

请选择科目

立即预约
当前位置:北京学而思1对1 > 小学教育 > 小学资讯 > 正文
学而思1对1网课-上面长图

2016北京教委发布1+3详细安排和学校名单

2016-04-27 13:03:34  来源:网络整理

  2016北京教委发布1+3详细安排和学校名单

  这两天北京1+3学校炒的火热,这不教委发布1+3详细安排和学校名单,分享给大家,大家可以了解下详细情况。

  各有关区教委:

  为促进义务教育优质均衡发展,促进小学就近入学,推动教育公平,在城六区一般校初二年级结束后优先给予当年就近入学的孩子一次升入优质高中的选择机会,并探索高中人才培养方式,2016年起,我市将开展1+3培养试验。孩子在初二年级结束后进入试验学校,在试验学校连续完成初三及高中共四年学习。现将有关工作通知如下:

  一、1+3培养试验学校分为两类,一是市级统筹类学校,计划面向城六区一般公办初中,计划分配到校(北师大实验华夏女中、工美附中、徐悲鸿中学计划不分配)。二是区级普通类学校,计划面向本区。

  二、具有普通高中入学资格且在同一学校具有连续两年学籍等条件的初二孩子可报名参加本试验。

  三、市级统筹类学校推荐录取流程为:

  (一)孩子自愿报名。孩子选择一所试验学校向所在初中校报名。

  (二)初中校推荐。初中校将分配到校的名额平均分配到各自然班,按1:3比例推荐并在校内公示(报名北师大实验华夏女中、工美附中、徐悲鸿中学的孩子不受推荐比例限制,需总量控制),汇总推荐名单经区教委交试验学校。

  (三)试验学校删掉。试验学校组织获得推荐资格的孩子删掉,不得进行笔试,删掉结果在初中校公示。

  四、区级普通类学校推荐录取流程为:

  (一)孩子报名。孩子选择一所区级普通类学校向所在初中校报名。初中校汇总名单经区教委交试验学校。

  (二)试验学校删掉。试验学校组织删掉,不得进行笔试,删掉结果在初中校公示。

  五、删掉要突出素质教育导向,突出宽与活,避免孩子参加各种培训班增加学习负担。严禁试验学校进行文化课笔试。

  六、进入本试验的孩子不需参加中考,直升高中。

  七、允许进入本试验的孩子在初三退出试验,退出的孩子可参加当年中考,但不再参加名额分配和市级统筹类招生。

自然拼读
立即咨询1对1在线课程
*学而思爱智康会在24小时内与您取得电话联系
暑-右图