资讯

北京

课程咨询: 4000-121-121

获取验证码

请选择意向校区

请选择年级

请选择科目

立即预约
当前位置:北京学而思1对1 > 小学教育 > 小学资讯 > 正文
学而思1对1网课-上面长图

2016年北京密云小学招生官方政策

2016-04-27 14:06:06  来源:网络整理

  2016年北京密云小学招生官方政策

  【导语】2016年北京密云小学招生官方政策出来了,下面分享政策详情给大家。

  北京市密云区教育委员会关于2016年义务教育阶段入学工作的意见

  三、入学条件及方式

  (二)初中入学。具有本市户籍的小学学员,应当进入初中继续接受并完成义务教育。由区教委统一分配入学。学籍在本市外区、户籍或家庭住址在我区的小学学员,申请到我区中学就读,孩子家长须按规定时间到区教委办理登记手续,由区教委统一分配入学。

  2.在我区就读的非京籍小学学员申请入我区初中一年级就读的,在毕业学校进行初中入学报名登记,由区教委统一分配入学。

  3.外省市小学毕业的非京籍孩子申请到我区初中一年级就读的,审核申请人持“五证”复印件、“在密借读证明”、“五证”审核证明及毕业学校出具的“同意其小学毕业后到北京市密云区初中入学,我省不再为其进行初中入学分配”的证明,同时加盖毕业学校和毕业学校所在地教育行政部门公章,到区教委进行初中入学信息采集,由区教委统一分配入学。

  (四)按本市户籍对待的非本市户籍适龄儿童少年入学。持有区教委开具的《台胞子女就读批准书》、全国博士后管理部门开具的《博士后研究人员子女介绍信》及其父(或母)的《进站函》、部队师(旅)级政治部开具的随军家属证明及现役军人证件、区侨务部门开具的《华侨子女来京接受义务教育证明信》等证明的适龄儿童少年按本市户籍对待。

  非本市户籍适龄儿童少年,父母一方是本市户籍的按本市户籍对待,需持其父(母)的北京市户口簿及与其父(母)的父子(女)或母子(女)关系的证明材料(出生证、户口簿、其他证明等)到居住地所在街道(地区)办事处或镇政府认定并开具《子女关系证明信》。

  (五)特长生入学。密云区第五中学为北京市体育传统校,按照相关规定和程序,在我区小学学员中招收6名体育特长生;密云区第六中学为北京市艺术教育特色学校,按照相关规定和程序,在我区小学学员中招收15名艺术特长生。

  (六)残疾儿童少年入学。符合入学条件的适龄残疾儿童少年,就近安排到相应学校入学,确保其接受九年义务教育。

  (七)其他情况入学。凡属密云区及以上人民政府人才引进计划的海外归国人员、各类引进人才子女入学的,由区教委协调解决;对持有烈士子女、台籍孩子、华侨子女、现役军人子女、全国劳动模范子女身份证明的孩子,按相关规定,在同等条件下给予照顾。

  (八)区教委根据适龄儿童少年人数、学校分布、学校规模等因素,划定并公布学校服务片。

  (九)全区小学入学统一使用小学入学服务系统,初中入学统一使用初中入学服务系统,对每一名适龄儿童少年的入学途径和方式全程记录。

  监督举报电话

  义务教育入学监督举报电话:69042401(监察科)

  小学入学咨询电话:69041914(小教科)

  初中入学咨询电话:69041521或69042660-(中教科)

  北京市密云区2016年

  义务教育阶段入学工作时间安排

  5月1日,启动小学、初中入学服务系统;公示《密云区义务教育阶段入学工作的意见》;公示《密云区非本市户籍适龄儿童少年接受义务教育证明证件材料审核实施细则》;公示密云区学龄人口信息采集系统家长告知书。

  二、初中入学时间具体安排

  (一)4月29日12:00,完成本区小学学员信息核对工作,区教委不再受理小学毕业年级孩子信息变更等操作。

  (二)5月9日至31日,审核申请人根据《密云区非本市户籍适龄儿童少年接受义务教育证明证件材料审核实施细则》到相关部门审核“五证”,并到区教委进行初中入学信息采集。

  (三)5月9日至13日,区教委受理回户口所在区和到家庭实际居住地所在区初中入学申请、审核、登记工作。

  (四)5月14日至24日,区教委完成密云区第五中学体育特长生和密云区第六中学艺术特长生初中招生工作。

  (五)7月1日前,区教委将各初中校新生名单审核下发。

  (六)7月4日开始,发放入学通知书。

  (七)9月1日至15日,建立初中新生学籍档案。

自然拼读
立即咨询1对1在线课程
*学而思爱智康会在24小时内与您取得电话联系
暑-右图